Про ведьму Лушу



Седов Сергей — Про ведьму Лушу

Живёт на свете ведьма Луша. И всё время варит в котле какое-нибудь зелье. Как правило, оборотное. Иногда варит по книжке специальной – проверенное веками, а иногда – экспериментальное – сварит и пробует – что получится? Или кому-нибудь другому даст попробовать, а сама смотрит, какой будет результат.

По книжке Луша варит, когда узнаёт, что какая-нибудь учительница Ихнего района заболела (У Луши налажен энерго-информационный контакт со всем педсоставом). Тогда она оборачивается этой учительницей и приходит в школу. А директор ей говорит:
– Ой, Марина Львовна, вы же заболели!

А Луша ему:
– Ой, Николай Петрович, я же выздоровела!

Приходит ведьма в класс и сразу наводит на всех учеников порчу. Такую, что начинают они ужасно хотеть учиться. Пробуждается страшная тяга к знаниям и умениям. Луша, конечно, сама – ни бум-бум! Ни в математике не сечёт, ни в химии. Истории не знает, русского языка – и подавно! Дети сами во всем стараются разобраться. Задают друг другу вопросы, ищут ответы, решают задачи. А если уж совсем трудно приходится – заговорённый мел пишет на доске правильные цифры. Или учебник (тоже заговорённый) открывается на нужной странице.

Луша внимательно следит за дисциплиной – чтобы на математике все именно математикой увлекались, а на русском языке – чтоб только языком!

Результаты у Луши поразительные. Чем чаще какая-нибудь учительница болеет, тем лучше ученики в её предмете разбираются. Тут в одной школе все учителя семь лет только и делали, что болели. В результате, каждый школьник стал академиком каких-нибудь наук!