Пипа умирает



Седов Сергей — Пипа умирает

Однажды лягушка Пипа прискакала в больницу и сказала, что умирает. Осмотрели её врачи.

– У вас прекрасное здоровье! – говорят. – Вы ещё тысячу лет проживёте!

– Неужели вы не видите, – возмутилась Пипа, – что у меня в груди три пулевых ранения, а в боку – ещё пять? Из живота восемнадцать ножей торчит, а голова в тридцати местах пробита? Я три раза тонула, семь раз горела и девять раз падала с одиннадцатого этажа!

– И как это мы сразу не заметили? – развели руками опытные врачи.

– То-то же! – надула Пипа щёки. – Мне, может, осталось жить всего ничего, ни рукой, ни ногой шевельнуть не могу, а вы не верите!

Стыдно стало врачам, жалко бедную лягушку. Отвели они ей лучшую палату, отдельную, с кондиционированным воздухом и цветным телевизором. Стали ей три раз в день приносить свежих мух и отборных комаров.

Лежит Пипа, гостинцы лопает, телевизор смотрит, а умирать – не умирает. Удивляются врачи:
– Вот это Пипа, – говорят, – какая живучая!!!

Год прошёл – не умерла Пипа, второй прошёл – живёт Пипа, комаров трескает, мухами заедает, песни распевает. А на третий год пришёл в больницу работать молодой врач, неопытный – только что из института. Вот ему главный-то врач и говорит:
– Заходи в любую палату, а в эту – нельзя. Тут у нас лягушка лежит с ужасными повреждениями всех органов. Она уже три года с постели не встаёт. И помочь мы ей не можем. Медицина бессильна!

А молодой врач был не простой. Он ещё на последнем курсе института изобрел ценное лекарство. Но только ему никак не удавалось его испытать. Вот он ночью взял шприц со своим лекарством и зашел в пипину палату. Смотрит, лежит Пипа на животе и безмятежно спит. Ну он и вколол ей своё ценное лекарство куда следует. Пипа как вскочит, как заорет, как выпрыгнет в окошко. Тридцать километров промчалась без остановки, плюхнулась в болото. Выздоровела, значит.

А молодой врач, тот, который Пипу вылечил, мало того что прославился на всю больницу, так ещё потом за своё ценное лекарство получил Нобелевскую премию! Вот тебе и молодой-неопытный…