Пищевой торговый экспорт Подмосковья вырос на 23%
Объем экспорта пищевой продукции Московской области за 3 полных квартала текущего года увеличился почти на четверть. Значительный прирост совокупного объема торгового экспорта, по сравнению с тем же периодом 2020-го года, зафиксирован в отношении мясной продукции. Информация подтверждена сообщением Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона и дана порталом новостей «ТАСС».
Как уточнил региональный министр г-н С.Воскресенский, объем торгового экспорта пищевой продукции из Московской области за 3 полных квартала 2021-го года в денежном выражении составил 1.113 миллиард долларов. Это на 23% больше показателя того же периода в прошлом году.
Отмечено, что существенный прирост торгового экспорта, по сравнению с аналогичным периодом 2020-го года, зафиксирован в отношении мясной продукции. Было экспортировано почти 84.8 тысяч тонн. Это на 46.4% больше прошлогоднего показателя.
В денежном выражении экспортировано мясной продукции на 240.4 миллиона долларов. Торговая выручка на 146% превысила показатель 2020-го года.
Указано, что солидный рост зафиксирован в сегменте экспорта мясной консервной продукции. Торговые поставки за границу выросли более чем на 58%. Продано продукции на 11.2 миллиона долларов.
Со слов Сергея Воскресенского, пищевая продукция из Московской области сейчас экспортируется в Австрию, Швейцарию, Ирландию, Индонезию, Филиппины и другие государства.