Основные критерии выбора морозильных и холодильных камер
Для того чтобы хранить продукты и приготовленные блюда, следует использовать соответствующую технику. И идеально подходящий вариант – это холодильные и морозильные камеры. Данный вид техники представлен в обширном ассортименте, поэтому не все могут быстро сориентироваться и подобрать достойную модель. Чтобы сориентироваться быстро, следует обращать внимание на некоторые основные параметры.
1.Разновидность морозильной камеры
Сегодня выделяют множество видов камер. Среди представленного ассортимента выделяют холодильные шкафы. Они отличаются различными размерами. Поэтому каждый сможет подобрать шкаф холодильный с требуемыми характеристиками. Лари морозильные оснащены различным количеством ящиков и ниш. Такие лари оснащены крышкой, которая располагается вверху. Подобные виды ларей редко используются в домашних условиях, так как продукты сосредотачиваются неравномерно. Те продукты, которые располагаются внизу, проблематично извлекать.
2.Подходящий объем
Все представленные на данный момент холодильные, а также морозильные камеры отличаются объемом внутренним. В случае если техника приобретается для небольшой семьи, то в этом случае можно выбирать модели, объемы которых не превышают 180-200 литров. Если же техника приобретается для определенных организаций, то в этом случае можно выбирать модели большего объема.
3.Класс техники
При подборе моделей холодильной техники следует принимать во внимание и допустимый класс заморозки. Он представлен в виде звездочек. От их числа зависит, насколько сильно можно замораживать продукты посредством техники. Если на наклейке есть одна звезда, то в этом случае температура заморозки достигает -6 градусов. При наличии 4 звезд температура может понижаться до -24 градусов. Степень заморозки во многом зависит от того, насколько сильно нужно замораживать продукты.
4.Мощность заморозки
Данный параметр во многом зависит от класса. Так, посредством дорогостоящих моделей можно выполнить заморозку достаточно быстро. Но для личного использования данная техника не требуется. Поэтому можно выбирать холодильные и морозильные камеры, которые отличаются меньшей мощностью.
Дополнительные показатели, которые следует во внимание принимать
Чтобы выбрать подходящую модель, можно учитывать и дополнительные характеристики:
- Автоматическое сохранение холода.
- Наличие сенсорного либо же электронного управления.
- Класс энергетического сбережения.