Царь зверей



Седов Сергей — Царь зверей

Однажды звери из отдела мягкой игрушки решили выбрать себе царя. Все сразу согласились, что царём зверей должен быть Лев. Но какой? Дело в том, что в отделе было три льва: один-огромного роста, второй – с громким голосом и третий – маленький и тихий.

– Пусть нашим царём будет Лев Огромного Роста! – сказала древняя черепаха, которая появилась в отделе мягкой игрушки ещё в прошлом веке. – Такого царя все будут бояться: и водоплавающие, и оловянные солдатики, и роботы-трансформеры!

Так царём мягких зверей стал Лев Огромного Роста. Он сразу спихнул двух слонов и трех обезьян с верхней полки (самой престижной), забрался на неё и воцарился во всем своем великолепии. Все остальные звери сбились в кучу на полу. Они склонились перед Львом и подумали:
– Вот это настоящий царь!

И вдруг царя купили! Покупателя звали Сеня. Ему было шесть лет, и он был очень маленького роста. Сеня никогда бы не увидел Льва из-за прилавка, если бы тот не забрался так высоко и не был такой большой и великолепный.

– Мы потеряли нашего царя! – сказала древняя черепаха. – Но не будем грустить! Жизнь продолжается! Пусть новым царём станет Лев с Громким Голосом!

Все сразу согласились, потому что очень хотели иметь царя.

Лев с Громким Голосом сразу зарычал очень громким голосом:
– Р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р! – да так, что притихли не только все мягкие игрушки, но и водоплавающие, и оловянные солдатики, и роботы-трансформеры. Даже игрушечные автоматы перестали стрелять, а танки гудеть. Две продавщицы упали в обморок, а в кабинете директора задрожал большой дубовый стол.

Мягкие игрушки смотрели на Громкого Льва и думали:
– Вот это настоящий царь!

И в этот самый момент в детский Мир вошел Вася. У него в ушах были наушники от плейера. Но он сразу услышал Льва, ведь тот рычал так громко! Вася, конечно, его тут же купил. Он любил всё громкое.

Бедные звери! Они долго не могли опомниться после такой ужасной потери. Многие плакали, а ведь влага очень вредна для здоровья мягких игрушек. И тогда древняя Черепаха сказала:
– Не плачьте, мягкие звери, ведь у нас есть еще третий Лев. И пусть он маленький и тихий, но всё же он Лев!

Вот так царём зверей стал Лев Маленький и Тихий. Он был еще и очень скромный. Никогда не выскакивал вперед и не высовывался из-за спин слонов и бегемотов. Покупатели его не замечали, и он всё царствовал, царствовал в отделе мягкой игрушки. Царствует он там и сейчас. А вы думаете, почему звери ведут себя хорошо, не ссорятся, не дерутся, не воюют с роботами? Потому что они знают: где-то рядом – царь, незаметный и тихий…

Но если кто-нибудь из вас, ребята, обнаружит в отделе мягкой игрушки Льва Маленького и Тихого да еще купит его, то Лев, если честно, очень обрадуется. Царём, конечно быть хорошо, но любимой игрушкой – всё же лучше. А за отдел мягкой игрушки не беспокойтесь. По слухам, туда скоро должна поступить новая партия львов – целых семь штук, или даже восемь!