Привидение



Бутман Илья — Привидение

Однажды, когда семья Карнопелевых обедала, открылась дверь, и появилось… приведение.

Карнопелевы завизжали от ужаса и бросились под стол.

Храбрый папа раньше всех пришёл в себя и твёрдо заявил из-за маминой спины:
– Уважаемое приведение, объясните, пожалуйста, что вы от нас хотите!

– Ещё будучи маленькой девочкой, а не приведением, – сказало приведение, – я родилась в этой квартире в одна тысяча восемьсот тридцать шестом году. Была я прекрасной графиней и являлась фрейлиной её Величества. В сей же квартире была я отравлена недругами своими. А ныне не желаю я, чтобы здесь проживал ещё кто-нибудь. А желаю я, чтобы вы немедленно покинули мою квартиру и никогда больше здесь не появлялись.

И приведение зарычало и полезло к ним под стол.

Карнопелевы так испугались, что бросились бежать, и опомнились уже только в отделении милиции.

В милиции очень удивились, когда перед ними предстала целая семья в домашних тапочках.

Мама рассказала милиционерам эту страшную историю.

И вот командир отделения милиции полковник Многоумов приказал немедленно арестовать приведение.

Воспользовавшись ключами Карнопелевых, милиционеры проникли в квартиру, где застали приведение, спокойно перекуривающее на кухне. Увидев милиционеров, оно на них набросилось.

Милиционеры завизжали и помчались вниз. Тогда Многоумов вызвал самую храбрую в городе милицейскую пару – сержанта Миронюка и свирепого служебного пса Мурзика.

Миронюк смело направился в квартиру.

Вернулся сержант через две минуты. Но никто его сразу не узнал, потому что милиционер поседел от страха.

Мурзик появился чуть позже, а в зубах у пса была зажата белая простыня.

– На простыне какой-то штамп, – воскликнул Многоумов, – это, наверное, послание от приведения. – И он громко прочитал: «Больница № 2 Центрального района».

– Гм, – задумчиво произнёс полковник, – что же это означает?

– Я знаю, что это означает, – закричал Славик, – во второй больнице работает наша соседка Татьяна Прокопьевна, она ворует эти простыни с работы. А потом выпивает много водки и требует, чтобы мы уехали, и оставили ей свою комнату.

– Ага! – обрадовался Многоумов. – Я очень талантливый и раскрыл преступление. Это Татьяна Прокопьевна, чтобы вы освободили для неё всю квартиру, закуталась в простыню и изображала приведение.

Татьяну Прокопьевну тут же арестовали, немножко посудили и посадили в тюрьму. Она давно бы уже вышла на свободу, но Татьяне Прокопьевне всё время увеличивают срок, потому что она постоянно ворует в тюрьме простыни. Но поделать с собой ничего не может. Привыкла.