Ураган



Арбузенко Алексей — Ураган

Рубрика: Бывает же!

Ветер летел, громко смеясь, прижимая к самой земле деревца.

– Бу-бух! – гремел гром.

Ветер свистел, ураган смеялся. Он только набирал силу.

Ураган влетел в город и набрасывался на дома, стуча дверьми и окнами, грозно громыхая по улицам. Кто-то вышел на балкон и сказал:
– Тише!

– А что такое? – удивился ветер.

– Аня спит, – сказал кто-то.

– А, конечно, – прошептал ураган и тихонько на цыпочках, стараясь не шуметь, прошёл мимо.

Наталья Дубина

Внизу

Один мальчик ходил себе по облакам. Ходил-ходил… ходил-ходил… Надоело ему.

Решил ходить по летящим самолётам. Шёл-шёл по самолётам… шёл-шёл… Все самолёты были какими-то одинаковыми. И идти по ним было одинаково.

Тогда мальчик решил гулять по верхушкам деревьев! Гулял-гулял… гулял-гулял… Было сложно так гулять, потому что верхушки деревьев щекотали пятки. Сначала было смешно, а потом – хоть плачь. Слишком уж щекотно.

Мальчик придумал путешествовать по головам жирафов! Путешествовал-путешествовал… путешествовал-путешествовал… Головы жирафов были мягкими, почти как облака, и не щекотались. Но мальчик понял, что головы жирафов очень маленькие, и долго по ним путешествовать не получается. А получается – одна нога здесь, на одном жирафе, а другой уже надо на следующего жирафа переступать.

И тогда мальчик прыгнул на землю и пошёл по ней! Немного щекоталась трава, но куда меньше, чем деревья. Роса намочила ноги. Ветерок принёс откуда-то запах свежего хлеба.

Мальчик посмотрел вверх. Были видны и облака, и самолёты, и верхушки деревьев. И всё отсюда, снизу, казалось таким красивым! Можно было не гулять, не бежать, не путешествовать, а просто стоять и смотреть.

А жираф склонил голову к мальчику и тепло подышал в лицо.