Одна бабушка



Георгиев Сергей — Одна бабушка

* * *

Одна бабушка была в юности знаменитой парашютисткой, отважной и бесстрашной. А вот внук у неё рос мямлей и рохлей.

Самые пустяковые проблемы ставили мальчишку в тупик. Чуть что – он в слёзы, потом заберётся в самолёт, взлетит выше облаков – и сиганёт оттуда с парашютом.

* * *

Одна бабушка купила себе замшевые сапоги выше колена, сделала яркий макияж, приклеила накладные ресницы – и вот только после этого ей стали уступать место в трамвае и в автобусе.

* * *

Одна бабушка, чтобы разъяснить внуку вопрос о происхождении человека, повела того в зоопарк. Но ничего достаточно убедительного им подсмотреть не удалось.

* * *

Одна бабушка повела свою любимую внучку в зоопарк. Возле вольеры с кенгуру она внезапно обнаружила, что легко понимает язык зверей и птиц.

Бабушка услышала, как верблюд сказал уссурийскому тигру:
– Подумать только, вот из-за этой глупой расфуфыренной девчонки, лишь бы доставить ей маленькое удовольствие, они держат всех нас в клетках!

Бабушка хотела немедленно ответить и тигру, и верблюду, и кенгуру, и всем-всем остальным веско и убедительно. Но не смогла.

* * *

Одна бабушка принесла своему внуку на день рождения маленький аквариум.

Бабушка села полюбоваться подводным царством, и вдруг обратила внимание, что почти все рыбки были шустрыми и весёлыми, они гонялись друг за другом и играли, и только одна грустно плавала в одиночку возле самого дна.

Чтобы не огорчать внука, бабушка незаметно отсадила грустную рыбку в стеклянную банку из-под зелёного горошка и вечером унесла её к себе домой.

Она ещё не легла спать, когда зазвонил телефон. Вежливый рыбий голос осведомился, как там их бабушка и не нужно ли чего…

* * *

Одна бабушка работала в цирке укротительницей хищников, в основном, львов и тигров.

Однажды закрыли на карантин детский сад, и за бабушкиными внуками присмотреть было некому.

Тогда бабушка пошла к директору цирка и попросила разрешения взять работу на дом.