Как Маша пела песни



Мельник Иван — Как Маша пела песни

В тёплый осенний день, когда по синему небу плыли белые облака и светило солнышко, Маша сидела на качелях со своей подружкой Виктошей, которой исполнилось уже семь лет, и она ходила в первый класс лицея.

Виктоша рассказывала о том, что теперь на уроках за правильные ответы и хорошо выполненные задания учительница ставит отметки – «вишенки» и у неё таких «вишенок» уже много.

А на уроках музыки, где она учится играть на пианино, ставят самые настоящие отметки, и Виктоша получила одну четвёрку, две пятёрки и одну пятёрку с минусом, что тоже очень хорошо.

Маша сказала, что она уже умеет играть на пианино, правда, дома у неё не большое пианино, а маленькое – синтезатор, но папа купит ей большое. А ещё она придумала семь песен:
про синее небо и белые облака
про весёлого розового зайчика
про лето и жаркое солнце
про счастливую принцессу

и одну грустную песенку
которую нужно петь
тихим голосом.

– Хочешь, я спою тебе эти песни? – спросила Маша.

Виктоша согласилась и стала раскачивать качели. Она раскачала их «дорожкой» и даже почти «месяцем», а Маша ей помогала и громко пела свои песни:
про синее небо и белые облака
про весёлого розового зайчика
про лето и жаркое солнце
про счастливую принцессу

и ещё одну грустную песенку
которую она спела
тихим голосом.

Соседские собаки Рекс и Сильва уселись у сетчатого забора и тоже слушали, как поёт Маша. А когда песни закончились, Маша сказала, что она знает ещё двадцать песен и три песни по-английски, и она может их спеть, если Виктоша захочет. Виктоша захотела, и Маша спела три песни по-английски. Вот только жаль, что Виктоша ещё не начала учить в лицее английский язык, поэтому она не поняла, что Маша спела

про Мэри и её овечку
про муху и
про фермера,

но песни Виктоше всё равно понравились.

Тут Маша разошлась вовсю и сказала, что может спеть песни так громко, что будет слышно на соседней Светлой улице. Виктоша ответила, что хорошие оценки на уроках музыки в лицее ставят не за то, что «громко», а за то, что «красиво». Но Маша уже её не слышала, потому что во всё горло пела песни:
про синее небо и белые облака,
про весёлого розового зайчика,
про лето и жаркое солнце,
про счастливую принцессу

и ещё одну грустную песенку,
которую она спела
всё-таки
тихим голосом.