Заколдованный телевизор



Седов Сергей — Заколдованный телевизор

Рубрика: Бывает же!

Стоит в одной квартире заколдованный телевизор.

Мальчик Ваня постоянно в нём пропадает. Сядет смотреть – раз, и его уже нет в комнате, зато он есть в телевизоре, на экране (это явление по-научному, называется телепортация). Мать с отцом уже привыкли, в милицию не звонят, мастера по ремонту не вызывают, сами знают, как сына вернуть: нужно выключить телевизор. (Их самих в телевизор не затягивает, наверное, потому что они большие и просто не влезут).

История первая

Ваня смотрит всё подряд, поэтому пропасть может на любом канале. И в любой передаче. Чаще всего Ваня попадает в американские фильмы про бандитов или про мафию. Он сразу становится свидетелем грязных дел и ужасных преступлений. А мафия, как известно, не любит свидетелей! За ним начинают охотиться. Нанимают специалиста, настоящего профессионала. А родители Вани сидят перед телевизором и переживают за сына. Ваня умеет прятаться. То переоденется девчонкой, то загримируется под Микки Мауса. Но профессионал есть профессионал – в конце концов, специалист находит Ваню и прицеливается в него из пистолета. Мать охает и тянется к пульту, чтобы выключить телевизор, но отец против.

– Подожди! – говорит он, – дай ему шанс!

– Но этот злодей сейчас выстрелит!

– Не выстрелит! Ванька им живой нужен! Чтобы выяснить, много ли он знает.

Отец прав: Ваню хватают и бросают в подвал. А в подвале уже сидит Арнольд Шварценеггер или Брюс Уиллис, или Чак Норрис – в общем, хороший человек.

– Эх, Ваня! – говорит Арнольд, или Брюс, или Чак. – Мне бы только наручники снять, я бы их всех раскидал да по стенкам размазал.

Ваня лезет в карман штанов и достает гнутый гвоздик.

– Ой, я так волнуюсь, так волнуюсь! – говорит мать отцу.

– Не волнуйся, Ванька парень ловкий!

И действительно, Ваня ловко поворачивает гвоздик в замке наручников, и они слетают с могучих рук Арнольда, или Брюса, или Чака.

Чак, или Брюс, или Арнольд показывает Ване приёмчик каратэ, или айкидо, или бокса.

– А ты хотела выключить телевизор! – возмущается отец. – Знаешь, сколько стоят такие уроки? Долларов пятьсот, не меньше!

В подвал заходят бандиты.

Брюс, или Чак, или Арнольд начинает раскидывать их и размазывать по стенкам. А в это время главный злодей с большим ножиком приближается к Ване.

Мать в ужасе хватается за голову, отец (тоже не железный), хватает пульт и кладёт палец на кнопку «ВЫКЛ».

– Нажима-а-а-а-ай!!! – кричит мать.

И отец нажимает. Экран гаснет, и Ваня появляется перед родителями. Он страшно огорчен.

– На самом интересном месте!

– Тебе интересно, а у матери предынфарктное состояние! – говорит мать.

– Я должен был ему помочь!

– Ничего, он и без тебя справится! – отец снова включает телевизор.

На экране главный злодей. Он долго-долго падает с девяносто девятого этажа…

– Что я говорил? В американском кино всегда всё кончается хорошо!