Три порасенка-вампира



Роньшин Валерий — Три порасенка-вампира

Жила-была девочка Маша. И вот ей исполнилось десять лет. По случаю своего дня рождения она позвала кучу гостей. Было очень весело. В самый разгар веселья зазвенел дверной звонок. Маша помчалась открывать, думая, что это ещё один гость пришёл. Но это был не гость, а какой-то маленький толстенький мужчина.

– Ты девочка Маша? – спросил толстяк.

– Да, – ответила Маша. – А вы кто?

– А я посыльный. Мне велено передать тебе торт.

И толстый мужчина протянул Маше коробку с её любимым тортом «Сюрприз». И быстро ушёл.

Маше так не терпелось попробовать торт, что она тут же открыла коробку. И… обомлела. Нет, в коробке действительно лежал торт, но только в виде… кладбища. Крестики из шоколадной глазури, холмики из кокосового крема. А посредине торта клюквенным кремом было написано: «Поздравляю с Днём Смерти». И подпись: «Ниф-Ниф».

Маша, конечно же, заплакала от страха. День рождения был безнадёжно испорчен.

Прошёл год. И вот опять настал Машин день рождения. Снова она назвала гостей. Все едят пирожные, пьют кока-колу, веселятся… И тут вдруг – звонок в дверь, как и в прошлый день рождения. Маша открыла. А на пороге снова стоит маленький, толстенький посыльный и протягивает Маше красивый свёрток, перевязанный золотистой ленточкой.

– Велено передать подарок имениннице, – говорит.

И, отдав Маше сверток, толстяк исчез. Развернула Маша подарок – и у неё прямо ноги от страха подкосились, потому что в свёртке был… гроб. Точнее, кукольный гробик. А когда Маша его открыла, у нее прямо сердце в пятки ушло. Потому что внутри гробика лежала кукла с Машиным лицом. В руке кукла держала записку, в которой было написано: «Будь счастлива, Маша, но только в гробу». И подпись: «Нуф-Нуф».

Маша, конечно, в слёзы. И этот день рождения был безнадёжно испорчен.

Прошёл ещё год, и у Маши вновь наступил день рождения. Но она не стала его отмечать, боясь, что опять придёт маленький, толстенький посыльный и всё испортит. И не ошиблась. Посыльный действительно пришёл, на сей раз с телеграммой.

– Тебе поздравительная телеграмма, Машенька, – говорит.

Сказал и быстренько удалился.

Маша раскрыла телеграмму, а там написано: «Смерть уже рядом. Наф-Наф». На сей раз Маша не заплакала, а задумалась – потому что она была уже взрослой девочкой, как-никак двенадцать лет исполнилось. Маша поняла, что её хотят убить и что это последнее предупреждение. Почему последнее? Да потому что поросят в сказке всего трое: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Но какое отношение сказка «Три поросенка» имеет к Маше – вот вопрос.

И Маша решила проследить за посыльным. Выскочила она на улицу и пошла за ним следом. И посыльный привёл её… в свинарник. И видит потрясенная Маша, как маленький толстенький посыльный снял с себя парик, оторвал себе нос, уши, брови… потом сбросил всю одежду, встал на четвереньки и оказался… жирным поросёнком.

Тут к нему подбежал ещё один жирный поросёнок.

– Привет, Ниф-Ниф, – прохрюкал он.

– Привет, Нуф -Нуф, – прохрюкал в ответ «посыльный».

– Ну что, отдал девчонке телеграмму?

– Отдал.

– Пора бы нам её уже съесть, – облизывается Ниф-Ниф.

– Да уж, пора… – облизывается и Нуф-Нуф.

Слушает Маша разговор двух жирных поросят и от страха трясётся. И тут её вдруг кто-то ка-а-к схватит.

Оглянулась Маша в ужасе, а это третий жирный поросёнок.

– Ниф-Ниф, Нуф-Нуф! – громко захрюкал он. – Идите скорей сюда!

– Ну чего тебе, Наф-Наф?! – хрюкают те в ответ.

– Глядите, кого я поймал!

Маша вырвалась из цепких лап Наф-Наф – и бежать! А три поросёнка припустили за ней в погоню.

– Лови! – визжит Ниф-Ниф.

– Держи! – визжит Нуф-Нуф.

– Хватай! – визжит Наф-Наф

Маша прибежала в самый конец свинарника и видит, что дальше хода нет.

А три поросёнка уже с трёх сторон на неё надвигаются. Морды у них позеленели, глаза выпучились, а под «пятачками» острые клыки торчат. Словом, превратились поросята в настоящих вампиров.

– Ой, мамочка, – в испуге пискнула Маша и… проснулась.

Смотрит – а она у себя дома в кровати лежит. А в окошко солнышко светит.

«Это ж надо, какой кошмар мне приснился, – подумала Маша. – Будто я человек и свиньи-вампиры хотят высосать из меня кровь. Ну и бредятина».

С этими мыслями Маша вскочила с кроватки, напудрила перед зеркальцем свой пятачок, покрыла красным лаком свои копытца и, весело виляя хвостиком-запятой, побежала в школу.