Скромное предисловие; Из цикла «Сказки про волшебство»



Седов Сергей — Скромное предисловие; Из цикла «Сказки про волшебство»

Рубрика: Письмо читателю

СКРОМНОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ

Ну что Я хочу сказать?

Во-первых, Я хочу сказать, что Я – самый лучший писатель. По сравнению со МНОЙ другие писатели – это какое-то недоразумение (включая даже Пушкина).

Во-вторых, Я хочу сказать, что каждое слово в МОИХ произведениях – это как чистейший бриллиант. И, думаю, все вы со МНОЙ согласитесь, ужасно обидно получать за МОИ бриллианты столько же рублей, сколько другие получают за свои булыжники (пишу это с горькой обидой и надеждой на то, что издатели наконец-то одумаются). Если бы за МОИ произведения МНЕ платили настоящую цену, Я бы давно уже ездил не на троллейбусе, а на «ролс-ройсе».

А в-третьих Я хочу сказать, что больше мне нечего сказать.

Великий русский писатель Сергей Седов

* * *

Один хороший человек очень хочет жениться. И зовут его Володя. А работает он шофёром. Вот едет, едет по дороге на своем грузовике, видит, стоит красивая девушка и голосует. Он останавливается, девушка садится в кабину и машина едет дальше. А Володя думает: Вот если бы эта девушка согласилась стать моей женой! Вот если бы согласилась!

Володя не замечает, что сзади к его грузовику пристроился черный «Мерседес». В нём едет злой колдун. Он читает мысли Володи и колдует назло…

И колдовство начинает действовать на мозг девушки.

Ей кажется, что зубы у Володи – чёрные, глаза – красные, а вместо рук – огромные ножницы!

– Так вы людоед? – спрашивает девушка.

Володя, от неожиданности, со всей силы жмёт на тормоз. Грузовик резко останавливается и «Мерседес» врезается в него сзади!!!

Все трое теряют сознание и попадают в больницу.

У Володи лёгкие травмы, у девушки (её зовут Маша) – средние, а у колдуна –очень тяжёлые.

Маша лежит на кровати, вся перебинтованная. Володя сидит рядом и держит её за руку. Маша открывает глаза и смотрит на Володины зубы. Они белые! Маша смотрит в его глаза. Они голубые! Маша смотрит на Володины руки. Руки – как руки! (колдовство перестало действовать на Машин мозг из-за сильного сотрясения).

Колдун, тем временем, лежит в коме. (Это значит, без сознания).

Лежит-лежит – целый год. Но вот, наконец, открывает глаза – и вдруг к нему в палату входят Володя и Маша. У них на руках двое младенцев, Серёжа и Лариса (Маша только что родила двойняшек). Счастливые родители просят колдуна стать крёстным отцом их детей. Ведь если бы не он, они бы вряд ли поженились!

* * *

Могущественный волшебник идёт по главной улице нашего города. И видит, как из индийского ресторана выпихивают толстого банкира. Сам он не может выйти, потому что слишком толстый и застрял в дверях.

Выпихивают его, выпихивают – выпихнуть не могут. Волшебник жалеет беднягу… Раз!!! – И тот уже не толстый-претолстый, а тонкий-претонкий. Сам выходит из ресторана. Волшебник очень горд и доволен своим могуществом.

Через месяц он снова идёт по главной улице и видит, как из китайского ресторана кого-то выпихивают. Это тот же самый банкир! Теперь он стал даже ещё толще, чем тогда, когда его выпихивали из индийского ресторана!!!

И напрасно стараются телохранители, официанты и метрдотели. Банкир крепко застрял в дверях. Выпихивают – выпихивают, выпихнуть не могут!

Снова волшебник жалеет беднягу… Раз! – И тот уже тонюсенький-претонюсенький. Сам выходит из ресторана.

И теперь волшебник доволен своим могуществом, но уже не очень.

Через месяц он опять идёт по главной улице и видит, что кого-то выпихивают из итальянского ресторана (на главной улице нашего города много всяких ресторанов). Кто-то опять застрял в дверях. Его выпихивают-выпихивают, выпихнуть не могут. Невероятно: это тот самый банкир! Он снова набрал вес и даже ещё прибавил!!!

Тут волшебник понимает, что зря гордился своим могуществом. Он, конечно, может остановить время, сдвинуть гору, зажечь на небе второе солнце, но с этим ужасным обжорой ему не справиться!!!

Да, волшебник терпит поражение, но не сдается! Он превращает банкира в… но это уже другая история!

* * *

Стоит могущественный волшебник у тихой речки, бросает рыбам хлебный мякиш и думает:
«Никогда ещё ни одна рыба не сказала даже одного слова! А достаточно ли я могущественен, чтобы…»

И вдруг рыбы начинают разговаривать.

Волшебник, довольный своим могуществом, уходит в горы. А на берегу остаются рыбаки. Они удивляются, почему рыба не клюёт?

А рыбы разговаривают. О еде забыли. Столько всего нужно сказать друг другу – ведь молчали целую вечность! Даже щука не ест карася, а слушает, как он рассказывает анекдоты.

Только один прожорливый окунь вспоминает о том, что кроме разговоров есть ещё на свете вкусные червяки и… попадается на крючок.

Рыбак вытаскивает окуня, а тот говорит ему:
– Отпусти меня в тихую реку!

– Всё ясно, ты золотая рыбка! – соображает рыбак, – и выполнишь три желания! Ну тогда, во-первых, хочу чтобы жена моя стала президентом! Во вторых, чтоб мои дети стали лучшими теннисистами на свете, а в третьих, хочу, чтобы у меня под матрасом лежал миллион долларов! Сделаешь?

– Ну-у-у…– говорит окунь. – Да!

Рыбак отпускает окуня в тихую реку, а сам сломя голову несется домой.

Прибегает, смотрит, а жена его по-прежнему домашняя хозяйка, дети – балбесы, а под матрасом – всего пять рублей!

– Ну, – говорит он жене, – чтобы я ещё раз поверил рыбе! Никогда!

* * *

Плавает волшебная палочка по морю. Качается на волнах. Всё ближе к берегу, ближе. А на берегу старик. Забрасывает невод. И приходит невод с какой-то палочкой… Возвращается старик в избушку.

– Ну что, поймал золотую рыбку? – спрашивает старуха.

– Нет, – отвечает старик. – Поймал какую-то палочку!

Берёт старуха палочку, замахивается на старика:
– Эх, дурак ты старый! Ну зачем мне эта палочка, была бы она побольше – стала бы моей клюкой, я бы на неё опиралась!

И сразу палочка становится большая – настоящая клюка. Опирается на неё старуха и говорит:
– Эх, была бы я молодая, поколотила бы тебя-дурака этой палкой! И в тот же миг превращается старуха в молодую девушку. Не нужна ей теперь палка – бросает её, и муж старый не нужен – бросает его (даже колотить расхотела). Уходит на танцы.

А старик подбирает палку, опирается на неё и думает:
– Эх, молодость, молодость!

И тут же превращается в юношу!!! И тоже идет на танцы.

А там все танцуют, как старик не умеет. И только одна девушка стоит – не танцует (а это бывшая старуха). Подходит юноша к девушке и возникает у них любовь с первого взгляда (они, конечно, друг друга-то не узнали!)

– Давай поженимся! – говорит юноша.

– Я согласна! – отвечает девушка, но только у меня есть одно условие! Чтоб никакой рыбной ловли!

– А чем будем заниматься? – спрашивает бывший старик.

– Бизнесом! – отвечает бывшая старуха.

Вот они женятся и живут, занимаются бизнесом. Девушка – главная, а парень – на посылках. И всё у них получается, богатеют день ото дня, живут в хоромах, разъезжают на автомобилях, дети ихние за границей учатся. Не зря живут, в общем!