Народ мельчает



Цыганков Борис — Народ мельчает

Рубрика: Бывает же!

Что меня удивляет, так это вот что. С каждым годом первоклашки становятся все мельче и мельче. Я учусь в 1В классе, так все пацаны и девчонки едва достают мне до плеча. Рукой!

В прошлом учебном году я учился в 1Б классе, так там были ребята покрупнее. Но я все же был самым высоким.

В 1Б меня первоклашки могли меня поколотить, если только соберутся втроем-вчетвером. А в 1В меня поколотили всего один раз, когда всем классом ездили на экскурсию.

До 1Б класса, то есть в позапрошлом учебном году, я учился в 1А, вот тогда первоклашки были здоровые, некоторые даже выше меня!

Вот меня и удивляет, что первоклашки сильно измельчали. Учительницы тоже раньше были здоровее. Ирина Владимировна, когда я учился в 1А, могла одной левой выволочь меня за шиворот из 1А класса. А когда я учился в 1Б, Лидия Леонидовна уже выволочь не могла, но однажды дала мне по уху. Поэтому на уроках у нее я вел себя хорошо. Попью херши, пожую жвачку, посмотрю журнальчик с картинками, потом сплю до перемены, никому не мешаю.

А в 1В у нас учительница сравнительно небольшая – Вероника Андреевна. Ростом с меня. Я даже хотел пригласить ее на школьную дискотеку или в кафе-мороженое, но мама мне не разрешила. Говорит, я еще молод о дискотеках думать, надо хоть четыре класса закончить.

Ладно. Я уже третий заканчиваю, а в следующем учебном году, как сказала Вероника Андреевна, меня наверняка переведут в 1Г класс, если не выгонят.

Постараюсь, чтобы не выгнали. В четвертом классе учиться будет еще легче, сами видите, как народ мельчает.