Наш обеденный стол



Фадеева Людмила — Наш обеденный стол

Haш обеденный стол очень любит нашу бабушку. Потому что он мёрзнет. Нет, он не потому любит бабушку, что мёрзнет, а потому, что именно бабушка накрывает его скатертью. Хотя все говорят, что это немодно и ни к чему. А столу, накрытому скатертью, становится тепло, и он начинает весело поскрипывать.

Когда мы переезжали на новую квартиру, наш обеденный стол, который и так вечно мёрзнет, простудился и заболел. Он жалобно скрипел и так грустно охал по ночам, что мы поняли; стол заболел серьёзно. И мы с бабушкой стали его лечить: на все четыре ножки надели шерстяные носки и валенки. Потом подумали и надели на валенки галоши. Потом подумали и галоши сняли. Mы впервые лечили обеденный стол от простуды и поэтому не очень знали, что делать. Бабушка намочила в лекарстве тряпку и чисто вымыла стол. На следующий день он поправился!

Бабушка всё горевала, что стол никак не хочет пить рыбий жир, – ему бы очень полезно было после болезни. Все опять говорили, что это не модно: теперь людям после болезни дают витамины. Но бабушка не слушала и горевала. Она так долго и грустно говорила столу, что он должен выпить рыбий жир, что я не выдержала и выпила этот рыбий жир сама!

А я знаю, почему столы не пьют рыбий жир. Потому что боятся вырасти. А им расти не полагается. Не то что людям.