На главную страницу
КНИГИ
КОНТАКТЫ
АВТОРЫ
ХУДОЖНИКИ
АРХИВ
РУБРИКИ
ПРОЕКТЫ
Архив номеров/2002/#5


Богатова Наталья — Телепузики


Утром, как известно, глаза сами открываться не могут. Я имею в виду в будний день, в декабре, когда на улице сумерки с утра. Мне тогда кажется, я вижу всё с закрытыми глазами. Прямо через веки. И не только всё, но даже больше.

– Не спи! – кричит в этот момент мама.

Прибегает на минуту и включает. И там – не видно кто – раз пятьдесят кричит «привет», пока я не разозлюсь и не проснусь.

– Ну, привет-привет, – поплотнее укутываюсь в одеяло.

– Илюшич, привет, – мама кидает в меня брюки, водолазку и носки. Один носок, видимо, легче другого, поэтому падает значительно дальше от кровати. С огромным недолётом. Чтобы его достать, нужно хорошенько постараться.

А на экранном тряпичном лугу Дипси уже перебрался через стеклянную, что ли, лужу. Я ползу к носку на руках, ноги на кровати, и шмякаюсь животом об пол как раз в тот момент, когда Дипси кричит: – Ляля, привет!

Я заметил, если уж они там у себя падают, телепузики, у них до земли ничего не достает – ни лоб, ни коленки, ни ключицы. Они просто на животе вращаются. Они толстые. Вон и Тинки-Винки появился: – По, привет! – Привет, Тинки-Винки! – Привет, По!

Мама берёт телефонную трубку: – Оксан, привет, а по рисованию…

Я плюхаюсь за стол.

– О, о! Пузиблинчики! – радуется Ляля. – Пузиблинчики! – не отстает По. – Пузиблинчики! – Тинки Винки смотрит, как блин, больше похожий на огромную крепкую пуговицу, чудом попадает в тарелку.

– Привет тебе, а зубы?… – это мама промелькнула в дверях кухни.

Я тащусь в ванную.

– Пузиблинчики… – разочарованно тянет Дипси. Потому что к тому времени, как он притопал к пузиавтомату, пузипылесос – по имени Назойливый Ну-Ну – засосал всехние четыре блина и теперь опасливо вращал глазами, похожими на варёные яйца.

– Ты ещё не поел? – снова мелькнула мама.

– Пузиблинчики!… – воют голодные обиженные телепузики на четыре голоса.

У них ещё там кролики неповоротливые ушами поводят. Кролики откуда-то настоящие. На тряпочной траве. У какого-то инопланетного входа. Восемь десять, и мама отпирает входную дверь.

У нас в школе мы смотреть по утрам Телепузиков презираем. Это так, для малышни. Телепузики – это фу, отстой. Это только в детском саду такое смотреть. Ни тебе мертвецов, ни разрушений никаких. Покемоны – дело другое. Они – крутые. Клёвые, даже кого на карточках нету, Чикарита, например.

Мы с другом идём в школу вместе. Он хоккеист, за ЦСКА играет здорово так. У замёрзшего синего мерса он ловко поддает носком ботинка ледышку и кричит: – Пузиблинчик!

И искоса смотрит на меня. Ну а я – чего? Тем более что я их тоже не смотрю. Мы уже подходим к школе.

– Илюха, привет! Ванёк, привет! – кричат нам.

Их школьные рюкзачки, привязанные спереди вместо толстых животов, та-ак что-то напоминают!

– Выходи на пузибой! – кричат нам.

И мы с Ваньком принимаем вызов.





Copyright РИГ "Наша Школа"
Все права защищены © 2002
книги контакты авторы художники архив рубрики проекты