Вредный жук



Ревяков Никита — Вредный жук

Звоню я однажды другу Мише и говорю: «Привет!». А он отвечает: «Ну, пока!» – и вешает трубку. Я, конечно, на него обиделся и стал звонить другому своему приятелю, а к телефону подходит его мама. Я ей говорю: «Позовите, пожалуйста, Васю». А в ответ слышу: «Хватит баловаться, не говорите чепуху!». Я расстраиваюсь ещё сильнее и набираю номер своего лучшего друга. Я ему говорю: «Ты мой лучший друг, скажи мне, что случилось, почему со мной никто не разговаривает. Кстати, давай я тебе завтра твой приёмник принесу». И тут мой лучший друг мне ничего не отвечает и вешает трубку. Вот так получилось, что все неизвестно почему со мной раздружились.

И только потом кто-то мне рассказал, как я, вместо того, чтобы поздороваться, сказал Мише по телефону «пока», а Васиной маме «не зовите, спасибо, Петю», а моему другу: «Ты мой худший враг. Не говори, что ничего не случилось. И приёмник твой я тебе никогда не отдам». Тут я понял: наверное, у меня сломался телефон. Я его потряс, и для пробы позвонил в детский сад. Я спрашиваю: «Это детский сад?». А мне говорят: «Никакая это не школа, а отделение милиции». После этого я решил телефон больше не трясти и на всякий случай никуда не звонить.

И вообще телефон я разобрал. Снял я с него крышку, заглянул внутрь, а там сидит маленький зелёный жучок и шестью лапками проводочки переставляет. Только я поднёс к жучку руку, чтобы его схватить, как он расправил крылья и полетел прямо в окошко.

Всем своим друзьям я рассказал эту историю, и мы помирились.

А зелёный телефонный жучок, наверное, сейчас ищет, в каком бы ему ещё телефоне поселиться.