Эволюция



Богатова Наталья — Эволюция

У нас в классе на полу ковёр лежит. Это как в детском саду, но зато удобно. У нас самое главное там происходит. Только войдёшь в раздевалку, еще утренний сон не забылся про Димона, а он уже бежит и кричит: принёс, Илюхыч? Я-то принёс, а вот принёс ли Дрон?

Димон – вон его окна – раньше всех приходит. Мне – через дорогу. А Дрону через две дороги, он, может, ещё на урок опоздает. Хотя учительница говорит, что от этого не зависит. Она лучше знает, она и сама задерживается часто.

Через стекло – а окно у нас на уровне газона – видно, как скачет Дрон. И портфель хлопает его по спине. Наверняка несёт.

Димон вопит: Андрюха, принёс? Давай быстрей!

Дрон скидывает портфель, и прямо в башмаках с развязанными шнурками плюхается на ковёр. И достаёт – представляете! – две блестяшки…

У него только вчера учительница вообще всё отобрала и сказала, что реквизировала на неделю. Сорок две штуки, кажется. И Джиглипуфа, и Арбока, Сквирла, и Рапидэша – в него Панита эволюционирует, Алказама, Магнетона – это более развитая форма Магнемита, и даже самого Пикачу с Псидаком и Мяутом впридачу.

Ну, каково! А сегодня Дрон уже приносит пластиковых Диглета и Поливага.

И он у меня сразу, ещё перед началом всех занятий, на них семь штук отыграл. Да ещё Димон подзуживал, прыгал рядом как безлапый заяц из «Чтения» на шестьдесят седьмой странице.

А на перемене Елена Валерьевна говорит: – Чтобы я больше не видела, как вы в классе в сотки играете. А мы-то специально к уроку заранее изготовились. Ручка закатилась, так я её даже поднимать не стал, а то подумает, что я покемонов в портфеле трогаю.

Ну, походили на гулянье там, на ледяном асфальте бита даже не переворачивается. Уж не говоря о том, что сам от холода к надписи «старт» примерзаешь. А в классе – нельзя. А Димон скрипит: – Эх, Илюхыч, сколько у тебя соток взяли на одном твоем же Виглитуфе!

И очень, по правде, мне жалко было Челизара: он же атакует на сто – за четыре огненных энерджи! У него – сто двадцать хитпойнтов!

Мы у столовой когда уселись, прямо на полу, я у него сразу четыре выбил. А потом ещё девять, которые Дрон у Кирика наиграл. И блестяшки обе. Дрону, конечно, хотелось отыграться. Поливаг – это же четыре силы плюс атака энергией! А Елена Валерьевна прямо-таки приподняла нас над полом у столовой и затащила к директору. Сильная! – директор-то на втором этаже! (Кстати, в этот момент Андрюшка своего лучшего Гингара в пролёт уронил.) А там нас криком спросили…

Я когда маме рассказывал, она перебила: погоди, я сама догадаюсь. И как она догадалась? Она всё правильно зарычала: ВЫ ЗАЧЕМ СЮДА ПРИШЛИ? ВЫ СЮДА УЧИТЬСЯ ПРИШЛИ!

Мы с Дрюхычем оба без соток остались.

А раньше, говорят, вкладыши были. А до них – пуговицы от формы какие-то, когда форма в школе была.

Значит, у директора нет более совершенной формы. Ни во что он и не эволюционирует. Простейший покемон – атака голосом.

(Автор рассказа благодарит консультанта по покемонам Илюшу Будко)