На главную страницу
КНИГИ
КОНТАКТЫ
АВТОРЫ
ХУДОЖНИКИ
АРХИВ
РУБРИКИ
ПРОЕКТЫ
Архив номеров/2002/#12

Балл Георгий — Принцесса Зойка


Исчезла принцесса, исчезла вместе с дворцом. Звали принцессу Зоя или даже Зойка. Но это не важно. И не так важно, что её дворец помещался в соседнем подъезде нашего дома. Важно другое: надо было её найти. Сначала я хотел сесть в быстроходную машину или в сверкающий сверхзвуковой истребитель, но, подумав, отверг этот план… И решил обратиться к сапогам-скороходам. Сапог-скороходов у меня под рукой не оказалось, зато в стенном шкафу стояли старые дедушкины валенки.

Я сунул ноги в валенки – и устремился на поиски пропавшей принцессы и её дворца. Пришлось пробираться сквозь дремучий лес, сквозь жестокую пургу – ох, как выручили дедушкины валенки! А потом я шёл по болотам… Не тонули дедушкины валенки ни в болоте, ни в озёрах, ни даже в океане. Я помню, как дедушка их нахваливал: «Ходкие валенки-катанки». И в горячих джунглях меня спасали валенки. На меня нападали тигры… но ходкие дедушкины валенки ни разу не подвели: я убегал от диких зверей.

Как-то ранним жарким утром, когда над землёй поднялся голубой туман, вдруг открылся сверкающий на солнце золотой дворец. Я уже не мог бежать – так устал – едва поднимал ноги в дедушкиных валенках. Бриллиантовые окна горели утренней зарёй. «Принцесса еще спит» – догадался я.

Изнемогая, теряя последние силы, я постучался в высокие двери. Долго стучался. Наконец, двери открылись. На пороге стояла заспанная принцесса Зойка.

– А, это ты? – сказала она, зевая. – Почему в валенках?

Ну как ей всё объяснить? И вдруг от её неосторожных слов дворец исчез, – и я оказался в подъезде нашего дома…

– Принцесса Зойка, – прошептал я так, чтобы она не услышала. – Ты… ты… ничего не поняла ни про меня, ни про валенки.

Я повернулся и пошёл к себе, тяжело ступая в огромных дедушкиных валенках.





Copyright РИГ "Наша Школа"
Все права защищены © 2002
книги контакты авторы художники архив рубрики проекты