Шапито из провинции



Георгиев Сергей — Шапито из провинции

Диета

В цирке «Пертуччи» работал Анжело Рапиро, знаменитый на весь мир шпагоглотатель.

Как-то врач порекомендовал артисту оздоровительную диету.

И целый месяц бедолага довольствовался на арене исключительно неострой кухонной утварью: ложками, половниками и шумовками, – лишь изредка позволяя себе проглотить десертную вилку или крошечный перочинный ножик.

Летающие тарелки

В одном испанском цирке был грандиозный номер с летающими тарелками. Сверкая разноцветными огоньками и негромко жужжа, летательные аппаратики размером со шляпу скользили буквально над головами зрителей, кувыркались в воздухе и выделывали разные потешные трюки.

Номер пользовался большим успехом у зрителей, пока мошенников не разоблачили. Оказалось, что все трюки с летающими тарелками – никакое не искусство, а сплошное надувательство. Директору цирка просто удалось договориться с обыкновенными марсианами. Те и прилетали каждый вечер за умеренное вознаграждение.

Свобода

Из цирка сбежал дрессированный медведь. Случилось это во время представления.

Мишка ездил по арене на мотоцикле, а когда нужно было возвращаться за кулисы, он прибавил скорости, метеором пролетел мимо слоновника, вышиб задние ворота и вскоре оказался за городом.

Медведь приехал в родной лес, собрал всех сородичей и громогласно объявил:
– Всё, братцы, свобода! Теперь я навеки с вами!

Вдохнув всей грудью терпкого лесного воздуха, беглый артист добавил:
– Теперь накормите меня как следует, искупайте в ванне, после расчешите гребешком шерсть… Да, и не забудьте заправить мой мотоцикл бензином!