Сказки маме



Сурнин Петя — Сказки маме

Рубрика: Павлиньи перышки

Я – дельфин

Раньше я был дельфином. Я жил больше, чем твой дедушка, тысячи миллионов лет. Плавал по разным морям и доплывал до конца последней страны. Там были высокие крутые скалы, переходившие в каменные равнины. Тебя ещё не было, и я ждал. А потом увидел твоё весёлое личико и захотел к тебе. Дарил водоросли и рыбок. Но было ещё рано – ты была маленькой и жила на суше.

Я свободно плавал, но дальше не пускали каменные стены – ты бы там не смогла жить и утонула. Мне было некогда всё получше рассмотреть. Я работал, строил – ведь нельзя сидеть без дела.

Ты была на мосту, а я проплывал под ним, но тебе нельзя было ко мне. Слышал тебя и ласкался, размахивал хвостиком и плавниками. Иногда Кощей

Бессмертный хотел нас победить, но я спокойно проплывал.

А потом сказали волшебные слова, и я превратился в ребёночка. Здесь меня назвали Петей, хотя я не Петя. Мне снова хочется поплавать.

Когда я вырасту, то уйду от тебя. Только хочу, чтобы мы ушли вместе.

Космос

Космос – второе небо. Чтобы в нём оказаться, нужно подняться на девяносто миллиардов этажей вверх или спуститься на две ступеньки вниз под землю. Тебе туда попасть трудно. Я надену волшебный халат, накрою им тебя, и улетим вместе. Моё волшебство хрупкое, но сильное.

Там очень красиво: планеты цветные. Я всё вижу. Попробуй и ты сложить ладони окошечком и увидишь оранжевые, голубые, красные планеты. Хочешь, посмотри в мои.

На зелёной планете разные звери: великаны с великанятами, паук с огромной мордой, который может съесть волка и бегемота, зверь люстрябов с закрученными волосами – он их не расчёсывает. Растения разные, есть гирграфское – на нём растут апельсины и бананы. Оказывается, у нас два земного шара.

Только ты в космосе от меня далеко не отходи!

Я и в подземелье был, там вообще не просчитать километров. Интересно. Наверх шёл очень долго – меня никто не узнавал – и на самую звезду зашёл.

Потом нас не будет, и мы на звезду залетим. Она такая красивая, на ней дом выше волшебного замка.

Я тебе расскажу про остальные планеты завтра. А лучше в космосе вообще не бывать.

Волшебный замок

Волшебный замок в конце мира. Но если сильно хочешь, мы туда доберёмся.

На самом верху замка блестит звезда, так что не достанешь. Разве что полететь по небу – я это могу. Она делает так, чтобы люди был здоровые, красивые, послушные и богатые. Двери в замке делаются то большими, чтобы ты вошла, то снова маленькими.

В волшебном замке живут добрые цари. Они меня звали к себе в гости.

Там нет беспорядка и всегда чисто. Там чудеса. Есть любая еда и разные красивые вещи, даже изумрудные, золотые. Если тебе нужно что-нибудь – я возьму. Есть и волшебная палочка. Она может сделать тебя весёлой, заморозить бандитов, а ещё так, чтобы на полу выросла большая роза, по которой можно сразу забраться к бабушке.

Нужно чтобы люди были добрые, тогда двери замка открываются. А если злые – я их замкну, потому что его охраняю.

Кто построил, тот и хозяин замка. А строил я!

Как я строил волшебный замок

Как-то я плыл по реке, захотел построить волшебный замок, и появился волшебный дуб. Я его срубил на волшебные брёвна для замка. Потом закрасил замок чёрно-синим цветом и посыпал искрами и звёздочками. Они были у меня в кармане. Звезду сделал из волшебного красного камня и волшебными гвоздями прибил её наверх. Ещё сделал один миллиард окон из самоцвета и волшебного песка. И построил.

Туда входит весь мир. Под волшебным замком подземные речки, смешанные с морем. В моём замке идут огненные дожди – я пускаю огненные струи. И такой сильный ливень бывает, как вода из кувшина. Через каменную речку есть мостик в Эрсиб. По нему проезжают поезда. Там лёд везде: ледяные тигры и Деды Морозы, ледяные узоры, радуга-дуга бывает. Я могу ледяным дыханием заморозить землю. Солнце далеко, один только лучик попадает.

За Эрсибом Ледяной Склоп, потом Эрлид ледяной, а после него жаркая страна Барусса солнцевая – туда проходит солнце очень сильно. Там можно так обжариться, что кожа слезет. Я боялся, мелькал быстро-быстро, чтобы не растаять. Я ведь снежный, живу на холоде. Белых медведей у меня больше, чем коричневых, коричневый один остался. У меня есть там половина солнца.

В моём замке есть огненные кольца, чтобы защищаться. Сейчас замок уже старый, там темно. Ломать в нём ничего нельзя. Хотя он крепкий, нельзя его трогать, а то осыплются звёзды.

Сейчас у меня не так много волшебства осталось – я его потратил.