Заколдованный телевизор; История третья



Седов Сергей — Заколдованный телевизор; История третья

Рубрика: Бывает же!

Заколдованный телевизор

Стоит в одной квартире заколдованный телевизор.

Мальчик Ваня постоянно в нём пропадает. Сядет смотреть – раз, и его уже нет в комнате, зато он есть в телевизоре, на экране (это явление по-научному, называется телепортация). Мать с отцом уже привыкли, в милицию не звонят, мастера по ремонту не вызывают, сами знают, как сына вернуть: нужно выключить телевизор. (Их самих в телевизор не затягивает, наверное, потому что они большие и просто не влезут).

История вторая

Когда показывают сериал про немецкого инспектора или про английского сыщика, мама отправляет Ваню в другую комнату, потому что он может испортить просмотр. А сама садится перед телевизором и забывает обо всём. Ваня пользуется этим и открывает дверь на маленькую щёлочку.

Серия начинается. Сейчас появится труп (какой же детектив без трупа?) Ваня знает об этом. Он даже знает, кто будет жертвой (эти сериалы часто повторяют). Вот эта милая девушка возвращается домой с дискотеки поздно ночью. Ну разве может Ваня удержаться? Ррраз!!! – и он уже в телевизоре, на тёмной улице. А музыка зловещая: У-у-у! У-у-у!

И мама думает:
«Чья это тень мелькнула? Убийцы? Какой-то он маленький! Ой, да это же Ванька!»

Мама бросается к пульту, ищет кнопку «ВЫКЛ».

Ей редко удается помешать сыну. Почти всегда Ванька её опережает. Успевает предупредить девушку об опасности – вон за тем углом. Девушка меняет направление и бежит совсем в другую сторону. Всё, трупа не будет!

Через мгновение Ваня уже стоит в комнате перед рассерженной матерью и смотрит в пол.

– Опять!!! – кричит она. – Испортил мне всё удовольствие! Ну скажи, чем теперь будет заниматься мой любимый инспектор?

(А до конца фильма еще целый час!)

Мать снова включает телевизор. На экране инспектор. Он зевает, пьёт пиво и разговаривает с напарником о погоде. Скука смертная!

История третья

У Вани есть большой пистолет. Прямо как настоящий! Пистолет стреляет плассмасовыми шариками. Когда у отца хорошее настроение, он разрешает сыну немного пострелять по живой мишени, а сам носится по квартире и уворачивается от шариков, тренирует свою реакцию.

Вот сейчас у отца хорошее настроение. Он носится и уворачивается – Ваня ещё ни разу не попал!

Мать не участвует в войне. Она смотрит телевизор. Там показывают американского президента. Как он на лужайке мирно играет с детьми и косит траву. Вокруг лужайки растут кусты – там прячутся телохранители.

Ваня вбегает в комнату и озирается. Где отец? (Пистолет наготове). А это кто в телевизоре?…

Ну конечно, его мгновенно затягивает в Америку. Теперь Ваня стоит на лужайке перед президентом Соединенных Штатов и показывает ему свой пистолет. Из кустов (естественно) выскакивают телохранители и стреляют без предупреждения! (Такая инструкция). В Ваню одновременно летят сразу семь пуль! К счастью, отец успевает среагировать и нажать кнопку. Ваня мгновенно вылетает из телевизора. Вслед за ним летит одна из пуль (каким-то чудом она проскочила в другое пространство).

Отец долго ковыряет пальцем дырку в стене напротив телевизора, потом разводит руками и говорит:
– Получается, что я быстрее пули!