Бабушкина аптечка



Голубева Ольга — Бабушкина аптечка

Рубрика: Бывает же!

Кирюшина бабушка уехала в санаторий на две недели, а дома вдруг обнаружили, что аптечку-то бабушка забыла.

– Ах! – всплеснула руками мама.

– Нехорошо, – насупил брови папа.

Кирюша пожал плечами, а кот Филипп лениво зевнул.

– И сколько тут у неё всего! – заметил папа, открывая бабушкину аптечку.

– Возраст, – кивнула мама и тоже принялась рассматривать содержимое белого чемоданчика.

Аптечка и правда была очень интересной. Она состояла из множества разнообразных баночек с таблетками разного назначения.

– «Для спокойствия нервов», – прочитал папа. – Как раз то, что надо! На работе полный дурдом! – он взял таблетку и выпил.

– «Для красоты», – прочитала мама. – А почему бы и нет? – и тоже выпила таблетку.

Кирюша решил, что и ему необходимо что-нибудь выпить из бабушкиной аптечки и, как только родители легли спать, пробрался на кухню. Ему сразу приглянулась яркая жёлтая баночка.

– «Для хорошего настроения», – прочитал Кирюша и смело проглотил таблетку.

Тут Кирюша заметил кота Филиппа, который лениво потягивался на подоконнике. Кирюша подумал, что Филиппу, наверное, тяжело приходится, раз он всё время уставший и всё время зевает, и дал ему таблетку «Для легкости».

Утром Кирюша застал маму перед зеркалом. Она всё смотрела, смотрела и не могла наглядеться на свои очень красивые павлиньи перья.

– Батюшки! – воскликнула мама, заметив Кирюшин хвост.

Кирюша завилял хвостом, и настроение у него сразу поднялось. Это и правда очень весело, когда у тебя есть хвост, и им можно вилять.

Папа, как увидел, что у мамы выросли перья, а у Кирюши хвост, очень разволновался, но потёр одно заячье ухо о другое, и нервы его успокоились.

– Кошмар! Кошмар! – причитала мама. – Ко мне же сейчас на примерку должна прийти Жанна Петровна! Как же мы ей покажемся?

– Так и покажемся, – спокойно отвечал папа, потирая уши. – Всяко бывает. Может, она ещё и не заметит.

– Не заметит? – возмутилась было мама, но Жанна Петровна уже звонила в дверь.

– Здравствуйте, здравствуйте, – говорила мама, покачивая перьями. – Проходите.

Жанна Петровна медленно прошла в комнату, боязливо косясь на папины уши. А когда мимо пролетел кот Филипп, она совсем побледнела и упала в обморок. Мама вскрикнула и побежала за водой. Папа сразу понял, что это у Жанны Петровны нервишки шалят, и спокойно пошёл за аптечкой. И когда мама вбежала в комнату с водой, с нашатырным спиртом, ватой и марлей, то уже и папа, и Жанна Петровна спокойно сидели на диване, потирая уши.

– Какой у вас неординарный мальчик, – сказала Жанна Петровна, рассматривая Кирюшин хвост. – Ну что, будем мерить брюки?

– Да, да, – спохватилась мама.

– Ой, – развела руками Жанна Петровна, – одна штанина длиннее другой.

– Ну и что? – не понял папа.

– И правда, – согласилась Жанна Петровна. – Что тут такого?

Жанна Петровна уходила очень довольная маминой работой. Она немного задержалась, потому что всё никак не могла надеть новую итальянскую шляпку на длинные уши. Но находчивый папа быстро проделал в шляпе две дырки, и радостная Жанна Петровна ушла домой в любимой обновке.

А через неделю приехала бабушка из санатория. Она сразу кинулась к своей аптечке и велела всем выпить по таблетке из белого флакончика. Уши, перья и хвост исчезли. Но папа был по-прежнему спокоен, а у Кирюши оставалось хорошее настроение, а мама и без таблеток всегда была очень красивой. И только кот Филипп снова стал уставать, зевал и спал целыми днями.