Два медведя



Седов Сергей — Два медведя

Рубрика: Бывает же!

А знаете ли вы, что мягкие звери по вечерам, когда «Детский Мир» закрывается, любят заниматься спортом и соревноваться? Самое любимое соревнование у них – это борьба на лапах: чья лапа пересилит и дожмёт лапу соперника. Взрослые называют эту борьбу армреслингом. И вот, однажды, в мягком отделе появились два великих борца, два Медведя: Белый и Коричневый. Они легко побеждали всех своих соперников и каждый вечер уверенно выходили в финал, где Белого Медведя всегда поджидал его главный противник, Коричневый. Половина мягких зверей болела за Белого медведя, а другая – за Коричневого. Шум стоял неимоверный! И когда кто-то из медведей побеждал, то другой очень злился и расстраивался! А побеждали они по очереди: то один, то другой…

И вот, как-то раз, медведи сошлись в особенно решительной и непримиримой схватке за звание чемпиона «Детского Мира». Долго-долго боролись они на лапах, пока те, наконец, не отвалились. Но вместо того, чтобы остановиться и согласиться на ничью, соперники стали бороться оставшимися, левыми лапами… Болельщики поддерживали их так яростно, что Медведи не заметили, как затрещали и эти лапы! Затрещали и оторвались!!!

Наступила страшная тишина. Все понимали: это настоящая катастрофа! Когда директор увидит безлапых медведей, то обо всем догадается и отправит их на склад, а может быть, даже сразу на помойку!!! Мягким же зверям навсегда запретит заниматься спортом!

И тут мудрая Черепаха сказала:
– Есть в «Детском Мире» одна кукла. Только она может нам помочь!

Эту куклу звали Марина, и продавалась она не там, где остальные куклы: Тани, Наташи и Барбары, а совсем в другом отделе. Дело в том, что Марина была рукодельница и продавалась вместе с нитками, спицами и выкройками. По вечерам она с удовольствием вязала свитера для жирафов, безрукавки для слонов и пуловеры для бегемотов.

Но успеет ли кукла за одну ночь пришить четыре лапы?! Да ещё в полной темноте (потому что медведи боролись так долго и упорно, что уже стемнело)? Многие мягкие игрушки в этом сомневались.

И всё-таки, Марина успела! Она пришила Медведям лапы. Только вот Белому она пришила коричневые, а Коричневому – белые!!!

Мягкие звери с ужасом ждали, что скажет Директор. Но раньше директора в отдел вбежали два близнеца: Витя и Митя. Им так понравились необыкновенные мишки, что они сразу купили их: Витя – Белого с коричневыми лапами, а Митя – Коричневого с белыми. Мягкие игрушки вздохнули с облегчением, а Медведи и вовсе были счастливы…

Теперь они каждую ночь борются на лапах в спальне Вити и Мити.

Когда побеждает Белый Медведь, то Коричневый не слишком расстраивается и совсем не злится:
– Я, конечно, проиграл, – говорит он, – но победила-то моя, коричневая лапа!

А когда побеждает Коричневый Медведь, то не расстраивается Белый, потому что знает: сильней оказалась его лапа, белая…