Фиолетовое ухо



Бутман Илья — Фиолетовое ухо

Рубрика: Клуб Летучая мышь

В первый же день своей работы новая учительница, Надежда Александровна, даже не вызывая ребят к доске, наставила им кучу двоек. А Саше Филимонову вписала их в журнал целых тридцать шесть штук.

Когда заплаканный Саша пришёл домой и начал рассказывать про это маме, он случайно поднял голову к потолку и застыл с открытым ртом. Посмотрела наверх и мама, у которой рот открылся ещё шире. (Оно и понятно, мама ведь больше Саши). Прямо над ними висело… ухо.

– Ты это чего тут делаешь? – испуганно поинтересовалась Филимонова.

– Слушает, конечно, – пролепетал Саша.

– Кыш, – закричала мама, – схватила швабру и саданула ею по уху.

Ухо тут же стало фиолетово-лиловым, метнулось к окну и исчезло.

Испуганные Филимоновы застыли на месте, и вдруг над ними показались губы, которые проговорили:
– Этого я вам ни за что не прощу!

Мама, с испугу, огрела шваброй и губы, из которых тут же потекла кровь. Губы с визгом исчезли.

Филимонова подошла к окну, чтобы поскорее его закрыть, но не успела, потому что оттуда в комнату влетел кулак. Мама увернулась, а Саша схватил со стола графин, и при повторной атаке огрел им кулак.

На следующий день возмущенная Филимонова пошла в школу, но там ей сказали, что учительница заболела. Мама взяла её адрес и пошла к Надежде Петровне домой.

Дверь ей открыла женщина, одно ухо у которой было филетово-лиловым, губы разбиты, а кисть правой руки перевязана.

Увидев Сашину маму, учительница испугалась и моментально рассыпалась на части, которые разбежались по всей квартире, а некоторые даже упорхнули в открытую форточку. Филимонова успела ухватить только правую ногу, которую отнесла в милицию. Там она рассказала всю эту историю и написала заявление.

Милиция тут же начала искать остальные части, она собрала уже почти всю Надежду Петровну, осталось только доарестовать левую руку и нос, и учительница сразу предстанет перед судом. Там ей предстоит ответить и за нападения на Филимоновых и за несправедливо поставленные двойки.