Синий дом; Превращение



Ильюшенко Полина — Синий дом; Превращение

Рубрика: Павлиньи перышки

Синий дом

Жил-был старый синий дом. Он появился очень давно. Его крыша была похожа на волосы, которые давно не причёсывали. Он был раньше одним из самых красивых домов. А теперь он начал новую жизнь, но у него ничего не получилось. Он очень рано потерял родителей и в полном одиночестве жил и жил, пока про него все не забыли.

Бедный старый старик! Окна – глаза задумчивости. Из его головы парили добрые и теплые воспоминания. Опираясь на крепкую, как его прошлое, палку, он всё же был где-то не здесь. В глазах стояла то радость, то задумчивость. Его всё время мучили мысли и вопросы. И он один знал на них ответы.

Превращение

Когда я легла в кровать, то сразу же уснула. Этой ночью я побывала во многих переделках. Ночью я проснулась, потому что было очень холодно. Надев халат и тапочки, с закрытыми глазами, пошла прикрыть окно, но не смогла дотянуться до него. Я открыла глаза и ахнула. Потому что шла по своему халату. Я попыталась залезть на складку, но у меня ничего не получилось. Тогда я легла и заплакала. Вдруг подул сильный ветер, и меня занесло в тапок. Там я и провела ночь. А когда попыталась вылезти из тапка, то вдруг на меня налетела огромная нога, я очень испугалась и проснулась.