От Чуковского до Шекспира



Ройтер Вера — От Чуковского до Шекспира

Рубрика: Павлиньи перышки

Недавно я обнаружила, что в моей квартире кроме собаки и кошки обитают ещё и другие животные.

Как-то ночью я проснулась оттого, что в моей голове, как будильник, звенела мысль. Я открыла глаза и постаралась вспомнить, что же забыла. В процессе вспоминания села на кровать и рассеянно посмотрела на свой пестрый пододеяльник. «Что-то здесь не так, — подумала я и посмотрела более пристально. — Ничего не понимаю!»

Зажмурилась и посмотрела еще раз. То же самое! Мое одеяло было превращено в зоопарк-цирк без клеток. Причем это было бы полбеды, если бы не странные предметы, неизвестно откуда взявшиеся там. Ванны, пальмы, мячи и многое другое вдруг возникло на моем пододеяльнике. Чушь, да и только!

Так, присмотрюсь-ка я повнимательнее. Слон лазит по пальме, котята плавают в ванне, черепахи(!) пляшут вприсядку. Дурдом! Саблезубые тигры тихо играют в прятки с белыми медведями. Интересно, а где жирафы?

Жирафы лазили по канатам, обхватив их своими длинными шеями. Верблюды бегали с жутким ором за резиновыми мячиками. А ежи решили сварить суп из водорослей. «Прекратите немедленно! Вы что здесь, собрались поставить Чуковского?» – сказала я грозно, вдруг, наконец, вспомнив, что я забыла – в школе задали написать миф про животных. Как только я встала, они исчезли, но ненадолго.

Следующей ночью они опять играли. Но это уже больше походило на Шекспира.