Свинья и гвозди



Прудников Алексей — Свинья и гвозди

Копаясь как-то в навозной куче, свинья обнаружила молоток. «Неплохо, – думает свинья, – если ещё и гвозди найду, построю себе сарайчик». Но стала искать, а гвозди ей попадаются или мелкие, или совсем уж пакостные: если не ржавые – так тупые, не тупые – так гнутые. В общем, ерунда какая-то, а не гвозди. Хотела свинья их выбросить, но посмотрела на молоток и сказала:
– Хе-хе! На то мне и молоток даден, чтобы я могла им эти гадкие гвозди бить. Вот и буду бить молотком гвозди – какие-нибудь, глядишь, да исправятся.

А гвозди услышали, что свинья их хочет молотком побить, и улизнули. Что за фокусы! Да разве ж такое бывает? Бывает ли, не бывает – а только убежали они обратно в кучу и спрятались. Озадачилась свинья; и, поразмыслив, решила наказать гвозди. Отловила их, прицелилась молотком – глядь! А гвозди встали на четвереньки, и под перевёрнутое корыто юркнули. Рассердилась свинья: ну, думает, достану – расплющу на фиг. Отбрасывает корыто, а вместо гвоздей под корытом – ёж сидит.

– Послушай, ёж, – говорит свинья, – ты здесь гвозди видел?

А ёж нахохлился и говорит:
– Пеп! Пеп!

– Ничего не понимаю. Что такое «пеп-пеп»?

– Пеп! Пеп! – говорит ёж. – Кому – гвозди, а кому-то и – комплектующие.

Пригляделась свинья, а ёж-то весь – металлический. Причём, на затылке у него прибита табличка: «самоходный разведывательный бензо-ёж. Заводская серия А-310».