Белый свет



Шанли Ян — Белый свет

Перед сказкой обязательно выйди на балкон, а если живешь на первом этаже, не поленись во двор выбежать на самую коротенькую секунду.

Зачем?

А вот зачем:
….жил между домами прямо на улице и прямо на проезжей части белый свет. Люди так привыкли, что уже не обращали внимания на него, и он считал достаточным для себя подарком весной смотреть на распускающиеся цветы, а зимой приветствовать своего лучшего друга, а друг его – белый снег.

Но вот перед самыми длинными каникулами, в разгар весны насмотрелись ребята из третьего »Б» фильмов про звездные войны, про разных там «дредов» и вынесли эти войны за порог своих домов на улицу. С межгалактическими криками они налетали друг на друга, и кромсали, и рубили отчаянного противника, и требовали ключи и бесконечные знания даром.

В одно из таких сражений Алеша сильно размахнулся своим лучевым оружием из орехового прута, полоснул им по воздуху и неожиданно от белого света порядочный кусок отхватил (на пруте были разные сучки и задоринки) и, пока никто не заметил, быстро подобрал его с земли и в карман спрятал.

Но кусок белого света отсечь – не вазу дома разбить, пусть даже самую мамину любимую, тут дела посерьезнее, на весь город, – вся мороженая рыба оттаяла, беспризорные собаки стали на людей бросаться с просьбой усыновить их, да чего там город – самая главная беда: время стало отставать, пока совсем не остановилось. Представляешь: трамваи ходят, птицы летают, а время стоит, вот остановилось на среде, и стоит. Даже американский президент пишет в волнении нашему президенту, что за новый вид оружия мы изобрели, и предлагает договор заключить по его уничтожению, а то в четверг у его жены день рождения, он уже и подарок купил, а тут напасть такая среда, да среда.

Понятное дело, Леша по телевизору услышал такие новости международные, за ум взялся и о мире стал думать, ведь просто так мысли о мире прийти не могут.

После нынешней среды на следующую среду утром, чуть свет, Алеша уже во дворе был и то место искал, где около трансформаторной будки война была.

Нашел.

Потом, чтобы кусок к остальному всему свету пристал, облизнул как следует и приложил к раненому месту, еще и ладошкой прихлопнул.

Хорошо прихватилось, так крепко, что на следующий день американский президент своей жене дорогой подарок сделал, а наш-то был рад за него, а про меня и говорить нечего – я тотчас чайник вскипятил и такой сладкий-сладкий чай с лимоном сделал. Попробуй – вкусно, да?

Пошло, пошло время-то!!!