Про Сережу (продолжение)



Георгиев Сергей — Про Сережу (продолжение)

***
Если бы в своё время Пётр Ильич Чайковский не поторопился, автором балета «Щелкунчик» непременно стал бы Серёжка.

***
На уроке биологии Серёжка в микроскоп разглядел, как подрались, вцепившись друг в друга, два микроба. Серёжка немедленно чистым носовым платком разогнал драчунов в разные стороны.

***
Серёжка решительный противник разных излишеств, без которых легко можно обойтись. Так, ещё в первом классе, вместо того, чтобы научиться писать цифру «9», он просто переворачивал всякий раз тетрадь вверх тормашками и писал «6».

***
Чепуха, выдумки и сказки, будто ведьмы умеют летать верхом на метле! Серёжка попробовал: это не полёт; самая лучшая метла тащится в полуметре над землёй чуть быстрее велосипеда, а от заклинаний только начинает вилять в разные стороны и цепляется за придорожные кусты!

***
Серёжка установил, что одиннадцатислойный бутерброд трудно кусать, зато есть чем полюбоваться.

***
Серёжка придумал добавлять в мыльный раствор для выдувания пузырей немножечко резинового клея. Такой пузырь, с клеем, уже никогда не лопнет. Один из Серёжкиных мыльных пузырей, самый громадный, ветром унесло далеко-далеко, во Францию. Там пузырь приклеился к верхушке Эйфелевой башни. Теперь Эйфелеву башню уже ни с чем другим не перепутаешь.

***
После уроков Серёжка подошёл к девочке Жанне и, сопя, предложил ей вечную дружбу. – Но ведь мы с тобой и так дружим ещё с детского сада! – удивилась Жанна. – Вечно у тебя какие-нибудь отговорки! – расстроился Серёжка.

***
Серёжкиному соседу по лестничной площадке вздумалось учиться пению. Противным голосом он затянул на весь дом итальянскую оперную арию. В ответ Серёжка уселся делать домашнее задание по алгебре и так заскрипел ручкой, что певец за стеной умолк навсегда.

***
Приводя после уроков в порядок классную комнату, Серёжка мельком глянул на девочку Жанну и вдруг, как молнией сражённый, понял, что та – просто необыкновенная красавица. Потрясённый своим открытием, Серёжка тут же запустил в Жанну мокрой тряпкой.