На главную страницу
КНИГИ
КОНТАКТЫ
АВТОРЫ
ХУДОЖНИКИ
АРХИВ
РУБРИКИ
ПРОЕКТЫ
Архив номеров/2003/#8


Сучков Артем — Учитель японского

Рубрика: Павлиньи перышки

Жил был в городе Москве добрый молодец Сергей Сидоров. Жил-жил, пришло время и в школу поступать, поступил успешно, учился в 1 классе на 5, во втором на 4, в третьем на 3, в четвертом и вовсе на 2 скатился! А виноват то не он вовсе, а учитель японского языка Сянь Кинь.

Однажды задали Сереже одну задачу. Сянь Кинь и здесь случай не упустил, вот что он написал в учебнике: «Решите задача!»

Командира дал задача 003100 матросям несть люминий и 0,10000000000000 матросям несть чугуний. Сколько люминия и сколько чугуния принесли матрося?

Только через три часа решил на компьютере он эту задачу. Родителей не было, поэтому Сергей ничего не ел и полез в шкаф, где стояло варенье и увидел, что на банке лежит записка от родителей — «Мы уехали в Китай на три дня». Вскоре банка опустела. Сережа решил ехать к бабушке. Сел на электричку и ночью оказался у нее. Он лег в постель, но спать не стал, потому что ему было любопытно, что скрывает бабушка на чердаке. На цыпочках он пробрался на чердак. Посреди него стоял старый, покрытый паутиной телевизор. Мальчик положил его в походную сумку и увез в Москву. Телевизор оказался волшебным. По первой программе шла передача «Подводная одиссея команды Кусто». Вдруг из экрана полилась вода, вскоре затопило весь дом. Мальчик Сережа остался плавать на диване как на плоту. Долго ли, коротко ли плавал он по квартире, да решил сделать из маминого плаща невод. В первый раз закинул он невод — вытащил папины носки. Второй раз закинул он невод — вытащил дядю Федю-водолаза. Но, подумав, решил отпустить его на волю. А в третий раз в невод попалась селедка — Золотая рыбка. И спрашивает: «Что тебе надобно?» А Сережа: «Подари-ка ты мне волшебную школьную шпаргалку: какой вопрос ей ни задай — все знает!» «О’кей, заморыш!» — отвечает селедка. Откуда ни возьмись появляется на диване бутылка. Сережа решил испытать шпаргалку, спрашивает: « Как этот океан назад в телевизор запихнуть?» А ответ уже готов: «Так мол, и так». Помогло. Сухо стало и тепло. Один дядя Федя-водолаз по полу ползает и печально вздыхает. А шпаргалка подсказывает — иди-ка ты, заморыш, в школу.

В кабинете японского языка все было затянуто паутиной. В центре к потолку повешена клетка с котом. Сережа выпустил бедное животное, и они вместе отодвинули кресло, под которым сидел паук. Крепко он обвязал своей паутиной флакон аэрозоля «RED». Сережа, не раздумывая, обработал паука аэрозолем. Случилось чудо! Паучок превратился в учителя японского, но неузнаваемо веселого, доброго. Вот вам сказка, а мне пятерок связка. Конец, а кто слушал и читал — молодец.





Copyright РИГ "Наша Школа"
Все права защищены © 2003
книги контакты авторы художники архив рубрики проекты